ПРОМЫШЛЕННЫЙ ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ: перспективы развития

ВНИМАНИЕ!
ПРОЧТЕНИЕ СТАТЕЙ ПЛАТНОЕ! ЦЕНА 10 РУБ.
Заплатите по указанным ниже реквизитам,
либо откажитесь от чтения статьи.

WEBMONEY:
E234578619699
Z259102306770
R440966748235
ЯНДЕКС ДЕНЬГИ:
4100154257856
(c) Турта В.

12.12.12 был создан Промышленный Искусственный Интеллект. Т.е. мне удалось решить задачу многих лет. А именно созданный мной софт смог в автоматическом режиме, без участия специалиста-технолога сгенерировать технологию обработки на не сложную деталь, заготовкой которой является поковка: цилиндр, или параллелепипед, состоящей из нескольких простых элементов (КТЭ): отверстий, пазов карманов, внутренних контуров, вырезов. Безусловно там еще работать и работать над наращиванием функционала. Возраст Промышленного ИИ просто младенческий. Однако он смог выполнить работу такую, которая не под силу ни одной из известных САМ в мире, имеющих интеллектуальный модуль knowledge based machining. В принципе я выполнил поставленную перед собою цель, создать систему, превосходящую по своему интеллекту, все имеющиеся в мире. И можно быть удовлетворенным достигнутым. Признание придет неизбежно! Даже в России, где по выражению академика Гинзбурга надо жить для этого очень долго. А для меня это значительно важнее миллиардов! Но хоть мне и 58, я просто уверен, что спокойной старости у меня не будет. Т.к. через некоторое время, придет осознание того, каким потенциалом я обладаю и тут отбоя от инвесторов уже не будет. А пока еще только осмысляют, можно по рассуждать о будущем. Мы все, заложники законов развития человеческой цивилизации, которые никто из смертных отменить не может. Эта гонка между людьми, компаниями, странами идет постоянно на протяжении всей истории существования человечества. Проигравшие сходят с дистанции, а между странами возникают войны, если отставание становится слишком сильным. Возникают войны. Так например считал гениальный ученый, славянский гений, Никола Тесла. Он даже продавал свои идеи, тем странам, которые по его мнению сильно отставали в своем развитии. СССР тоже. Пытаясь таким образом предотвратить войны. Как известно у него это не получилось. И Германия напала на СССР, считая его колоссом на глиняных ногах, который должен развалиться при минимальном внешнем воздействии. Однако СССР сделал рывок в результате технологический и оказался по многим направлениям лидером среди стран по многим направлениям. Сейчас РФ отстала в развитии, по многим направлениям безнадежно. И рост напряженности между Россией и другими развитыми странами очевиден. Так что же должно произойти, когда Промышленный ИИ выйдет из младенческого возраста? Кибер технолог! В Сети начнет работать кибер технолог, обладающий формализованными знаниями, как обработать ту, или иную деталь, в какой последовательности, каким инструментом, на каком станке и каких режимах в зависимости от материала, этой детали, ее размеров, допусков и технических требований. Вы сможете загрузить конструкторский файл на сайт и получить моментально технологию обработки детали и УП для станка с ЧПУ.
Это будет революцией!
Такому технологу не надо будет платить зарплату, оплачивать больничный и отпускные, декретный отпуск, отчислять в пенсионный фонд, отпускать без содержания по семейным обстоятельствам, выслушивать притензии по поводу маленькой зарплаты и плохих условий работы, обеспечивать ему рабочее место: помещение, мебель, ПК, профессиональный софт, сопутствующий софт, обслуживающий все это ИТ персонал. Видно, что снижение издержек будет очень серьезным, таким, что когда это все выйдет на проектную мощность, игнорировать эту услугу в облаках просто никому не удастся. Иначе проигрыш конкурентам гарантирован.

Когда это все произойдет?
Я не исключаю, что коммерческая эксплуатация ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ может начаться уже в этом году. А к 2015-2017г. услугами кибер технолога начнет пользоваться весь мир. Я не вижу еще кого либо, кто сможет реализовать аналогичный проект и создать кибер технолога в облаках. Слишком обширными знаниями в предметной области и ИТ должен обладать такой человек. Никакие миллионы и миллиарды, доминирование на рынке CAD\CAM\PLM тут не помогут. И напротив, все говорит за то, что такой бизнес сможет создать даже один человек, даже в условиях отсталой страны, даже в условиях тотального саботажа. Это будет беспрецидентным событием для мира!



Besucherzahler russian ladies
счетчик посещений

CopyRight (c) Турта В. 2012. Создано: 30.12.12