Ничего подобного я не увидел и в 1988г.

ВНИМАНИЕ!
ПРОЧТЕНИЕ СТАТЕЙ ПЛАТНОЕ! ЦЕНА 10 РУБ.
Заплатите по указанным ниже реквизитам, либо
откажитесь от чтения статьи.


WEBMONEY:
E234578619699
Z259102306770
R440966748235
ЯНДЕКС ДЕНЬГИ:
4100154257856
(c) Турта В.

Ничего подобного я не увидел и в 1988г. когда в СССР приехали с запада первые разработчики САМ, вместе с Autodesk и презентовали здесь на АЗЛК отличные по тем временам системы САМ PEPS, PATHTRACE. С впечатляющей тогда графикой на ПК. Ничего подобного я не увидел и в 1992г. когда уже демонстрировали в стране более серьезные системы
PRO/E, DelCAM, ComputerVision и другие. И сильно разочаровался по этому поводу в 1994г., когда вернувшись уже на родину, познакомился с Unigraphics, где тоже не нашел ничего в плане реализации функций ИИ.
Но вернемся опять в 80-е на НПО “ЭНЕРГИЯ”. Мой трудолюбивый начальник, составлявший альбом КТЭ, через некоторое время совсем сник, когда этих КТЭ стало несколько десятков и ничего не говорило за то, что их количество этим и ограничится. Напротив он, как технолог понимал, что различные комбинации простых КТЭ: отверстий, пазов, карманов, бобышек, понижений, вырезов, контуров всевозможных и т.д. приводят к возникновению новых синтезированных КТЭ. Которые имеют свою уже технологию обработки. И конца этому не видно. Я начал думать, над решением этой задачи. Т.е. как найти эти базовые кирпичики, ограниченные по количеству, на основе которых можно синтезировать деталь любой сложности и объединить воедино CAD, САМ и САПР ТП. В шахматах мы имеем 8 фигур и 8 пешек, из которых можно скомбинировать огромное число шахматных партий. В музыке мы имеем
7 тонов и 5 полутонов из которых тоже можно скомбинировать огромное число музыкальных произведений. А в САПР то можно что то такое иметь?
Ну куда деваться то было великовозрастному лимитчику, который ничего не имел, кроме уже указанных знаний? Я создал эту концепцию. Ценой огромного правда напряжения, умственного и нервного. После этого я, абсолютно здоровый мужик, не куривший, почти не употреблявший алкоголь, много занимавшийся спортом, в 32 года почувствовал себя глубоким стариком, еле передвигавшим ноги, с не членораздельной речью и не способным выполнять никакую работу. Даже читать. Врачи в любом кабинете, ставили свой диагноз. Т.е. разбалансировка организма была полной. Месяца 2 я выходил из этого штопора. Если кто смотрел фильм: “Никола Тесла – властелин мира”, то там хорошо описан процесс создания научного открытия. Все примерно так и было. Правда гений проделывал это много раз, но мне хватило и одного. Но зато после этого понял, какие должны быть КТЭ и как делать интеллектуальную систему-автомат, способную выполнять работу технолога. Вот почему запрограммировать сложнейшие формулы математической физики, это не ИИ, до вас эти формулы уже кто то вывел, вам только надо их понять и запрограммировать, то же самое и с САЕ, а создать софт принимающий решения в обработке той, или иной детали, Это ИИ! Потому что математического описания, как поступает технолог в том, или ином случае нет! Есть попытки, ограниченные по своему практическому применению, реализованные сегодня в известных САМ.



Предыдующая страница
Следующая страница





Besucherzahler russian ladies
счетчик посещений

CopyRight (c) Турта В. 2012. Создано: 30.12.12