Хронология событий была следующей.

ВНИМАНИЕ!
ПРОЧТЕНИЕ СТАТЕЙ ПЛАТНОЕ! ЦЕНА 10 РУБ.
Заплатите по указанным ниже реквизитам, либо
откажитесь от чтения статьи.


WEBMONEY:
E234578619699
Z259102306770
R440966748235
ЯНДЕКС ДЕНЬГИ:
4100154257856
(c) Турта В.

Хронология событий была следующей. К моменту прочтения статей по ИИ известных советских ученых, имена которых были названы выше, автор имел уже в своем арсенале опыт работы
станочником на универсальных станках строгальном и фрезерном, опыт проектирования деталей машин в ОГМ стекольного завода и средств технологического оснащения в ОГТ завода, производящего гидравлическое оборудование, особенно режущего инструмента. Затем, уже целенаправленно для накопления нужных знаний, началось освоение работы оператора, наладчика и технолога станков с ЧПУ.
Я рассуждал следующим образом. Если буду заниматься только одним делом в жизни, то отшлифую свои знания до блеска, буду расти по служебной лестнице, иметь возрастающую зарплату, но никогда не создам Промышленный ИИ. Прироста новых знаний будет с каждым годом все меньше и меньше. Категорически сопротивлялся любой предлагаемой административной должности. Напротив, если я освоив одну специальность пусть не на превосходном уровне, но достаточном для ее понимания перейду в другую, я конечно потеряю в деньгах, статусе, но получу мощный новый информационный поток знаний. Так необходимый мне, для реализации ИИ.
Затем САПР, начало освоения ИТ, приобретения алгоритмического. мышления. Предприятие Урала было новым, оборонным и имело по тем временам великолепное оборудование. Тем не менее, захотелось получить все самое передовое, работать в окружении лучших из лучших и я в середине 80-х прошлого века, отослал свое резюме в города Московской области и получил приглашение в г. Калининград (г. Королев). Как позже выяснилось в знаменитую королевскую НПО “ЭНЕРГИЯ”, единственное предприятие, которое могло привлекать не только иногородних рабочих, но и специалистов. Меня часок по тестировали, посетовали, что окончил вечерний
факультет Уфимского нефтяного института, но все же взяли. По началу
мне было не комфортно работать в окружении выпускников МВТУ им. Баумана, МАИ, МАТИ, половина из которых была с красным дипломом.
В нашей группе были в основном технологи и один программист. Но это только по началу, пока не начались реальные дела. Как только они начались, я увидел, что никто из моих коллег не может правильно написать алгоритм обработки КТЭ (конструкторско-технологического элемента). Сейчас смешно вспоминать, как делали длиннющую портянку из прямоугольников с описанием внутри них соответствующих действий, без различных разветвлений и условий. Мне пришлось всех учить этому искусству и постепенно это начало получаться и у них. Меня быстро признали за главного идеолога этих разработок и начали заглядывать мне в рот, что я скажу по тому, или иному поводу в развитии этой системы. Перед нами стояла задача создать алгоритмы обработки различных КТЭ и передать их головному отраслевому институту для того, чтобы на их основе там программисты создали уже действующую систему. Все было условно и не конкретно. Никто до конца не понимал, что же должно получиться в итоге.




Предыдующая страница
Следующая страница





Besucherzahler russian ladies
счетчик посещений

CopyRight (c) Турта В. 2012. Создано: 30.12.12