Многолетние попытки дать конечному пользователю (технологу) инструмент

ВНИМАНИЕ!
ПРОЧТЕНИЕ СТАТЕЙ ПЛАТНОЕ! ЦЕНА 10 РУБ.
Заплатите по указанным ниже реквизитам, либо
откажитесь от чтения статьи.


WEBMONEY:
E234578619699
Z259102306770
R440966748235
ЯНДЕКС ДЕНЬГИ:
4100154257856
(c) Турта В.

Многолетние попытки дать конечному пользователю (технологу) инструмент для автоформализации своих знаний, так же успеха не имели.
Т.к. по сути чтобы не изобретали, все равно получался язык программирования и чтобы создать, что то ценное, конечному пользователю необходимо было стать еще и математиком, алгоритмистом, программистом, оператором, причем без соответствующей мотивацией на этот подвиг.
Автор этих строк, после прочтения статей известных советских ученых о ИИ: А. Ершова, Г.Поспелова и др. в конце 70-х, начале 80-х прошлого века, сознательно выбрал для себя это направление и решил посвятить этому свою жизнь. В СССР было очень престижно быть ученым. Рано понял, что рассчитывать придется только на свои силы, отказаться от всего, к чему стремятся окружающие тебя люди и стать одновременно и технологом, и математиком, и алгоритмистом, и программистом. Иначе будет либо как в СССР, где не было еще понятия интеллектуальная собственность и в результате ты получишь от реализации своих усилий ровно столько, сколько захочет тебе дать твое начальство, либо как в США, как это описано в книге Дж. Фокса. Но то, что СССР перестанет существовать и то, что придется работать годами, десятилетиями над проектом ИИ в обстановке полностью изменившихся приоритетов: бандитского передела народной собственности 90-х, веселухи нулевых, в обстановке не уважения окружающих, когда мерилом успеха стали не достижения, а деньги, саботажа государства, не понимания и издевательств инженерного сообщества, предвидеть было невозможно. Тем не менее, работа шла даже в самые трудные времена, когда все машиностроение “лежало” и использовалась любая возможность для продвижения вперед.




Предыдующая страница
Следующая страница





Besucherzahler russian ladies
счетчик посещений

CopyRight (c) Турта В. 2012. Создано: 30.12.12