ПОСЛЕДНИЙ СЕКРЕТ СССР

ВНИМАНИЕ!
ПРОЧТЕНИЕ СТАТЕЙ ПЛАТНОЕ! ЦЕНА 10 РУБ.
Заплатите по указанным ниже реквизитам, либо
откажитесь от чтения статьи.


WEBMONEY:
E234578619699
Z259102306770
R440966748235
ЯНДЕКС ДЕНЬГИ:
4100154257856
(c) Турта В.

ПОСЛЕДНИЙ СЕКРЕТ СССР

История и особенности разработок Промышленного Искусственного Интеллекта в России.

Поскольку тема Промышленного Искусственного Интеллекта “засветилась” на isicad, а Давид Левин посвятил этому специальную публикацию, я решил написать тоже статью на эту тему. Сначала о том, можно ли называть разработки, в которых генерация технологии обработки детали осуществляется машиной, Искусственным Интеллектом? Тут действительно каждый понимает по своему, что же называть Искусственным Интеллектом, а в САПР Промышленным Искусственным Интеллектом? Вот как отвечает на этот вопрос М. Тим Джонс автор книги: “Программирование Искусственного Интеллекта в приложениях”. Москва, 2004
“Искусственным интеллектом, или ИИ (Artificial Intelligence - AI), называют процесс создания машин, которые способны действовать таким образом, что будут восприниматься человеком как разумные. Это может быть повторение поведения человека, или выполнение более простых задач, например, выживание в динамически меняющейся обстановке ”.
Автор так же пишет, что после того, как технология ИИ находит свое практическое применение, она перестает быть таковой. Он так же предлагает разделять ИИ на сильный, т.е. равный, или превосходящий даже человеческие возможности и слабый, имитирующей деятельность человека в какой то профессиональной области.
Отсюда делаем вывод, что реализация задачи автоматической генерации технологии обработки деталей, за счет формализованных знаний технолога, относится к слабому ИИ.
Подтверждение этого можно так же найти в книге профессора из Канады Эндрю Кьюсиака: “ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ применение в интегрированных производственных системах” Москва, Машиностроение, 1991 в главе 8: “Планирование Процессов и разработка управляющих программ”.



Предыдующая страница
Следующая страница





Besucherzahler russian ladies
счетчик посещений

CopyRight (c) Турта В. 2012. Создано: 30.12.12